10月13日(火)
今日は、朝から京都へお出かけ。
久しぶりに、豆水楼へ行ってきました。
でも、いつも行く祇園の店は定休日。
で、木屋町にある本店に初めて
行ってきました。
時間もあるので、阪急烏丸駅から
徒歩で向かう。
京都独特の細い路地。

この奥にありました。

入口にメニューの表示が・・・

入り口でマミちゃんを撮影。

予約していましたので
スムーズに店内へ。
早速、料理が配膳されてきます。
湯のみ茶碗にも店名が。

汲み上げ湯葉の刺身とごま豆腐。

次は、湯豆腐。
6分待たされます。(^◇^)

蓋を開けるとこんな感じ。

ほうれん草と汲み上げ豆腐です。
豆腐のチーズ挟み揚げ。

湯葉の茶わん蒸しとマミちゃんが
頼んだ、日本酒1合。

これは、単品で追加した
湯葉のパリパリ揚げ。

塩で頂きました。
これは、サービスで出してくれました。
いわゆる冷ややっこですね。
呉の塩で頂きます。
豆腐を塩で頂いたのは
初めてでした。

もうひとつ単品追加の
湯葉とウニの含め煮。

で、ご飯ものは鮭のお茶漬け。

このタワーは凄いです。

デザートは、豆乳と包みの
アイスでした。

今回は、腹が割れそうには
なりませんでした。
適度な満腹状態で終わりました。
(●^o^●)
いつもの、ゆば会席はこの本店には
ありませんでしたので、次回は
祇園店に行きましょう。
退店後は、「京都めぐり」でどうぞ。
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